на главную

Мясо для шаурмы: как готовить

Сегодня это одна из самых распространённых быстрых закусок в России и не только. Необходимость употреблять сытную еду без приборов и при этом не пачкаться была у кочевников, которые это блюдо и изобрели. Мясо для шаурмы http://kebab.su/ - её важнейший компонент, и от того, как оно будет обработано, зависит всё. Поэтому вот главные правила по его приготовлению.

Из чего и как?

Если отойти от шуток про бездомных котов и собак, то по канону это говядина, баранина, индюшатина или курятина. Свинину не используют по религиозным соображениям - шаурма ведь родом с Востока. Первым делом мясо маринуют. Это не только придаёт ему сочность и аромат, но и убивает бактерии вместе с инфекциями. В идеале процесс этот должен занимать не менее 12 часов, большинство же ограничиваются 2-3. После мясо сушат и только затем насаживают на вертел от большого куска к малому. Немаловажным будет отметить, что лучше чередовать его с жиром - так оно будет мягче. Во время того, как гриль крутится, срезается только поджарившаяся корочка. Это, собственно, и повторяется до тех пор, пока мясо не закончится.

Несколько секретов:

  • Сидите на диете, но хочется шаурмы? Поджарьте мясо без масла, а в соусе вместо сметаны воспользуйтесь низкопроцентным кефиром. Так уйдёт значительная часть калорий.
  • Если готовите из курицы/индейки, берите мясо с ножек, там оно сочнее.
  • Лаваш необходим тонкий, хорошо подойдёт армянский или питу.
  • Не бойтесь добавлять новое. Картошка, практически любая зелень, сыр - всё это дополнит вкус вашей шаурмы. Особо выдающиеся экспериментаторы могут попробовать заменить мясо на колбасу или сосиски (правда, будет ли получившееся всё ещё шаурмой?).
  • В любом случае, мясо режьте тонко.

Хоть и кажется, что приготовить эту закуску нетрудно, дело это весьма серьёзное. Старайтесь, и у вас точно получится удивить знакомых собственно приготовленной шаурмой.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003