на главную

Производство

Производство безалкогольных напитков.

Производство безалкогольных напитков начинается с водоподготовки, т.к. качество воды во многом определяет органолептические свойства напитков и их стойкость. Вода подвергается обработке по специальной схеме, предусматривающей ее фильтрование, умягчение, очистку на адсорбционном фильтре, обеззараживание и деаэрирование.

Артезианская вода, используемая в производстве напитков, это природная вода, которая содержит механические примеси, большое количество растворенных минеральных солей, особенно соли Са и Мg, определяющие ее повышенную жесткость, а также гидрокарбонаты, обуславливающие высокую щелочность воды. Использовать такую воду в технологическом процессе без предварительной подготовки нельзя. Поэтому воду освобождают от взвешенных частиц и примесей на фильтрах механической очистки. Чтобы откорректировать солевой состав (уменьшить жесткость, приводящую к опалесценции напитка и образованию осадка), воду умягчают на ионно-обменных фильтрах, а для придания благоприятных органолептических свойств дополнительно очищают на угольном абсорбционном фильтре. Устраняя влияние растворенного в воде кислорода, воду подвергают деаэрации. Это позволяет увеличить степень насыщения напитков диоксидом углерода и положительно сказывается на формировании вкуса и аромата напитка. Биологическая стойкость воды обеспечивается путем обработки ее ультрафиолетовым облучением на бактерицидных лампах. Следующий этап в производстве напитков - приготовление купажного сиропа.

    Для его изготовления используют высококачественные ингредиенты:
  • подсластители нового поколения, чей вкусовой профиль максимально приближен к профилю сладости сахара, но в отличие от последнего почти не содержит калорий;
  • лимонную кислоту для регулирования кислотности напитка и придания ему гармоничного вкуса;
  • ароматические основы от ведущих европейских производителей, которые придают напитку неповторимую оригинальную вкусовую гамму и аромат;
  • другие компоненты, предусмотренные рецептурой.

Все ингредиенты в виде растворов вносят в купажную емкость в пропорциях, определенных рецептурой напитка, добавляют необходимое количество подготовленной воды и тщательно перемешивают механическим миксером в течение 15-20 минут. Готовый купажный сироп поступает в сатуратор синхронного типа, где смешивается с подготовленной водой в соотношении 1:10 и насыщается углекислым газом.

Из сатуратора напиток подается на разливочную машину, куда одновременно из цеха выдува по транспортной ленте поступают ПЭТ бутылки. Перед поступлением на разливочный блок бутылки ополаскиваются на автоматической моечной машине.

Напиток, разлитый в бутылки, автоматически укупоривается. Бутылки оформляются круговой этикеткой и упаковываются на термотонеле в термоусадочную пленку. Полуторо- и двух литровые по 6 штук, 0.5 литровые по 12 штук в одной упаковке.

Все процессы автоматизированы.

Готовая продукция поступает в складские помещения.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003