Вопросы и ответы
Здесь Вы можете задать вопросы
Ваш вопрос будет отправлен администратору сайта и через несколько дней будет опубликован вместе с ответом. Если Вы хотите получить ответ по почте, укажите это в тексте в конце вопроса.
Темы: Вопросы про «Особую» | Разные вопросы
Cписок вопросов :
Вопросы с ответами:
10.07.2012 - Чипсы "Юсил" Здравствуйте! Вы действительно перестали производить чипсы? Ответ: Здравствуйте, наша компания не производит чипсы с 2006 года.
18.04.2007 - вопрос нам необходима ТУ на расфасованную питьевую воду с добавленим йода если возможно помогите Ответ: ТУ разрабатываются под конкретную воду, разливаемую из определенной скважины, и являются собственностью компании. Если Вам необходимо разработать ТУ для Вашего производства, то мы можем подсказать, где это можно сделать.
12.04.2007 - МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА. Приготовление и розлив искуственных минеральных вод? Ответ: Искусственно-минерализованные воды – это воды, которые содержат в своем составе комплекс минеральных солей. Если природные минеральные воды насыщаются этими солями, проходя через толщи земных пород, то искусственно-минерализованную воду получают, растворяя в подготовленной питьевой воде готовый концентрат солей. Наше предприятие выпускает в настоящее время искусственно-минерализованную воду «Кавказ». Основой для ее приготовления служит комплексная минеральная добавка «Боржоми-минерал». Получают ее на заводе, находящемся в непосредственной близости от природных источников, путем выращивания минеральной воды, т.е. «Боржоми-минерал» получают из природной воды, мы же растворяем эту соль в необходимом количестве воды, насыщаем углекислым газом и разливаем в бутылки. Кроме того комплексные минеральные добавки могут быть специально подобраны по физиологическим и органолептическим свойствам. В таком случае созданная рецептура проходит физико-химические, органолептические испытания и утверждается дегустационной комиссией ВНИИПБиВП, технология ее приготовления аналогична.
08.04.2007 - добавки В ваши напитки добавляется аспартам, само по себе соединение не вредно ,но при нагреве до+30 град. оно распадается на очень опасные канцерогены,реакция необратима.В Европе аспартам запрещен в применении,почему наши производители его используют? Ведь неизвестно в каких условиях хранится вода пока дойдет до потребителя.И еще ,нельзя ли уйти от таких добавок,используя менее опасные.А так всегда предпочитаю ЮСИЛ другим ,производителям.Заранее спасибо . Ответ: Если говорить конкретно о нашем производстве, то технология приготовления напитков не предусматривает их нагрев (используется так называемый холодный розлив). Кроме того, аспартам распадается на фенилаланин и аспарагиновую кислоту при длительном нагреве до 60оС и выше, а также при длительном хранении (более 9 месяцев). Образующийся в результате фенилаланин может нанести вред больным фенилкетонурией. (о чем мы предупреждаем потребителя на этикетке). Фенилкетонурия – очень редкое генетическое заболевание, требующее специальной диеты. Мы используем для приготовления напитков только качественный аспартам голландского и швейцарского производства, прошедший гигиеническую оценку в Департаменте государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ. Кроме того, согласно гигиеническим нормативам Минздрава России (изложены в СанПин 2.3.2.1293-03) в безалкогольных напитках допустимое количество аспартама составляет 600 мг на 1 кг напитка. В наших напитках содержание аспартама не превышает 120 мг на 1 кг напитка. Аспартам имеет чистый сладкий вкус, у него нет ни горьковатого, ни металлического послевкусия, как у других подсластителей, поэтому его используют для подслащивания в чистом виде, а также с другими подсластителями для улучшения вкусовых свойств напитков. Аспартам – это низкокалорийный подсластительный ингридиент. Он состоит из двух строительных блоков белка, аспаршиновой кислоты и фенилаланина, которые в избытке содержатся во многих повседневных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыр, яйца и молоко. Аспартам усваивается организмом точно тем же путем, как и другие белковые продукты, и, таким образом, не вносит ничего нового в диету. Аспартам – один из наиболее тщательно тестируемых ингридиентов. Его использование одобрено здравоохранительными и регулирующими организациями в 100 странах мира. Огромное число высокоавторитетных организаций, включая смешанный экспертный комитет по пищевым добавкам Организации по продуктам питания и Сельскому хозяйству ООН и Всемирной Организации Здравоохранения, Научный комитет ЕС и Администрацию США по продуктам питания и напиткам одобрили использование аспартама в продуктах питания и напитках. Разрешен он для использования и в нашей стране. Аспартам безопасен для всех категорий населения, включая беременных женщин и кормящих матерей, детей, диабетиков и тех, кто хочет похудеть. Аспартам используется почти в 5000 продуктах по всему миру, из которых более 2000 производятся в Европе. Аспартам добавляется в широкое разнообразие продуктов питания, включая прохладительные напитки и слабоалкогольные сорта пива, столовые подсластители, йогурты, молочные десерты, жевательную резинку, кондитерские изделия, десертные смеси и замороженные десерты.
07.11.2006 - Расширение ассортимента Уважаемая компания ЮСИЛ! Раскажите, работает ли компания в наравлении разработки, модного сейчас веяния, выпуска энергетиков. Ответ: Производство энергетика есть в планах компании. Сейчас идет процес разработки рецептуры на напиток. После ее утверждения и разработки дизайна упаковки и названия напитка начнем розлив.
29.09.2006 - розлив минеральной воды Ув. господа,если можете, подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы наладить розлив минеральной воды. мы находимся на Украине и владеем скважинами с минеральной водой (есть заключения по скважинам). Ответ: Здравствуйте, Юлия. Для того, чтобы наладить розлив минеральной воды необходимо: 1. получить лицензию на право пользования недрами; 2. получить полный анализ воды в Лаборатории Минеральных Вод Всероссийского Научно-Исследовательского Института пивобезалкогольной и винодельческой промышленности; либо другой лаборатории аккредитованной на выполнение таких исследований; 3. получить экспертное заключение по составу и качеству вод в Российском Научном Центре восстановительной медицины и курортологии г. Москва; либо другом институте курортологии (Сочинском, Томском); 4. разработать ТУ на минеральные воды и получить на них санитарно-эпидемиологическое заключение; 5. на основании всех указанных выше документов, обратиться в местные органы санитарно-эпидемиологического надзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения на право розлива воды; 6. и последнее, со всем пакетом документов и протоколами испытаний готовой продукции (минералки разлитой в потребительскую тару) обратится в территориальный сертификационный центр для получения Сертификата соответствия, который дает право на реализацию готовой продукции в торговой сети.
26.07.2006 - Обогащение безалкогольных напитков. Какими минеральными добавками можно обогатить безалкогольные сильногазированные напитки на подсластителях со сроком стойкости 180 суток. Ответ: Применение минеральных добавок при производстве безалкогольных напитков, изготовленных с использованием подсластителей и ароматизаторов, нежелательно, так как минеральные добавки, включающие в себя минеральные соли могут повлиять не только на вкус, но и на стойкость напитков. Недаром для изготовления напитков воду умягчают и освобождают от солей. Поэтому наиболее приемлемым будет использование не минеральных, а витаминных добавок и даже их премиксов. Их сейчас предлагают разные по составу и уже адаптированные к конкретным напиткам.
26.03.2006 - СТОЙКОСТЬ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СТОЙКОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Ответ: Существует несколько способов повышения стойкости безалкогольных напитков. Одним из них является использование консервантов, таких как сорбиновая кислота и ее соли, либо бензойная кислота и ее соли. Далее, использование в качестве подсластителей заменителей сахара: аспартам, сахарин и др.; использование не натуральных, а искусственных ароматизаторов. Также используют горячий розлив напитка.
22.11.2005 - концентрация йода исходя из каких соображений вы говорите об изменении концентрации йода в питьевых водах подверженных нагреванию, кипячению и действию солнечного света. Ответ: Соединения йода не желательно подвергать нагреванию и воздействию солнечных лучей из-за их нестойкости.
15.11.2005 - для курсовой скажите пожалуйста какие у вас стандарты качества на продукцию.Спасибо! Ответ: Напитки безалкогольные выпускаются по ГОСТу 28188-89; минеральные воды и питьевая вода по ТУ.
21.09.2005 - Осмос Действительно ли вода, пропущенная через "осмос" становится дистиллированной, и можно ли постоянно пить такую воду? Ответ: Да, проходя через мембранные фильтры установки обратного осмоса, вода практически полностью очищается от растворенных в ней солей и по составу становиться очень близкой к дистиллированной. Постоянно пить такую воду не рекомендуется, т.к. происходит выщелачивание организма. Чтобы избежать этого и сделать воду "Особая" полноценной по составу мы кондиционируем ее, т.е. смешиваем в определенном соотношении воду пропущенную через "осмос" с необессоленной водой.
21.09.2005 - Йодирование воды Сейчас во многие продукты добавляют йод, а вы не йодируете свою продукцию? Ответ: В питьевую воду "Особую" мы не вносим йодосодержащие добавки, так как эту воду используют большей частью для приготовления горячих напитков и пищи, а содержание йода в воде после нагревания резко уменьшается. Но мы выпускаем напиток "Сибирянка со фтором и йодом", эта минеральная вода обогащена комплексной добавкой "йод плюс фтор". Так как минеральную воду не подвергают нагреванию, содержание йода и фтора в ней сохраняется оптимальным и оказывает хорошее профилактическое воздействие на щитовидную железу и на костную ткань, укрепляет зубы.
21.09.2005 - Очистка воды в домашних условиях Зачем покупать воду, если можно самим ее почистить, пропустив через бытовой фильтр. Ответ: Необходимо подчеркнуть, что наша вода добывается из артезианской скважины, и нет необходимости ее хлорировать, чтобы очистить от бактерий, как это делают с водопроводной водой. Умягчение и частичная очистка на установке "обратного осмоса" делают воду кристально чистой, а дополнительное кондиционирование позволяют сохранить ее природный неповторимый вкус. Бытовые угольные фильтры, через которые пропускают водопроводную воду,убирая посторонний привкус и запах, не позволяют получить воду такого качества. Кроме того чистящие элементы бытовых фильтров нуждаются в постоянной замене.
18.09.2005 - Действие света на йод Правда ли что под действием света концентрация йода в воде уменьшается? Ответ: Да, это так. Поэтому, чтобы сохранить полноценный состав напитка "Сибирянка фтор плюс йод", а также напитков, содержащих растительные экстракты: "Сибирянка с жень-шенем", "Сибиринка с золотым корнем","Сибирянка с чабрецом", - компания "ЮСИЛ" разливает их в в бутылки синего цвета, что создает дополнительную защиту от воздействия солнечных лучей.
15.09.2005 - Искуственно-минерализованная вода Что такое искусственно-минерализованная вода? Ответ: Искусственно-минерализованные воды получают путем растворения в воде минеральных солей, природных или специально подобранных по составу. Технология создания искусственно-минерализованных вод берет свое начало еще в прошлом столетии на всемирно известных лечебных курортах Карловы Вары и Виши. Здесь выпариванием минеральных вод из местных источников получали лечебные минеральные соли, которые затем распостраняли по всему миру. И у нас эта технология также давно освоена. Например, в Грузии на заводах, занимающихся розливом знаменитой «Боржоми», получают концентрат природных минеральных солей из которого у нас производят искусственно-минерализованную воду «Кавказ». Несмотря на то, что такие воды не абсолютно идентичны по своему составу природным водам, они содержат те же самые соли- а значит, также приносят пользу организму, служа источником необходимых минеральных веществ.
09.09.2005 - Минеральная вода Правда ли, что минеральная вода, разлитая на источнике, лучше? Ответ: Далеко не всегда есть возможность разливать минеральные воды непосредственно в месте, их выхода на поверхность. От источника до завода розлива минеральные воды транспортируют по трубопроводу или в специально оборудованных цистернах. При соблюдении всех необходимых условий доставки и розлива природный состав воды остается неизменным и в ней сохраняются все полезные компоненты. Исследования подтверждают, что минеральные воды, разлитые в бутылки на заводах, аналогичны по составу водам, взятым непосредственно на одноименном источнике и обладают такими же лечебными свойствами. В частности, это касается и лечебно-столовой воды «Дупленская», разливаемой компанией ЮСИЛ.
22.08.2005 - Кулерная вода производит ли "Юсил" воду для кулеров? Представлена ли она в новосибирске? Что это за вода по составу? Ответ: Да, компания "ЮСИЛ" производит воду для кулеров. Это питьевая артезианская негазированная очищенная вода "Особая" первой категории, общая минерализация составляет не более 1000 мг/л, общая жесткость - не более 1,5 мг-экв/л. В ее состав ионы и катионы, мг/л не более: гидрокарбонаты - 400, хлориды - 150, кальций - 80, магний - 50, натрий - 200. Поставщиком воды "Особая" в г. Новосибирске является компания "Сибирский водовоз" ул. Новая Заря, д. 2а т. 271-56-78; 2-710-111
06.07.2005 - О влиянии минеральной воды. Расскажите, пожалуйста, о влиянии минеральных вод на организм человека. Ответ: О лечебном действие минеральных вод на организм человека и рекомендациях по их употреблению читайте в статьях: "Лечебное действие минеральных вод при внутреннем применении" и "Как лечиться минеральными водами".
|